注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头大学职业规划与发展协会

行业(专业、岗位)分析大赛,PPT电子简历制作大赛……

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东汕头大学职业规划与发展协会Student Career Design and Development Association 英文缩写SCDDA,成立于2005年10月,至今已走过七年路程。七年间,汕大职协在汕头大学毕业生指导中心的指导和支持下,基本上承办或者协办所有的校园招聘和宣讲会,并举办多场就业指导讲座、职业生涯规划讲座、经验分享会、学术比赛等,为汕大学子提供了更多就职业信息与培训指导。汕大职协有宣传、人资、公关等五个部门,此外还有主席团,是结构完善、部门分工明确且具有高工作效率的学校组织。

网易考拉推荐

送给90后的职场新人寄语  

2015-11-07 19:21:02|  分类: 职场智慧营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送给90后的职场新人寄语 - 汕大职协 - 汕头大学职业规划与发展协会
 

说到90后,大家都很困扰。90后一直是备受争议的一代,而这一代人也终于也顺利的踏入职场,成为职场上的新人,针对90后个性张扬,不拘一格的等自身特点,希望通过写给90后的职场新人寄语,能够对初入职场的新人有所帮助。

  寄语一:给自己定好位

 

  俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。定位不是我想找一份多少钱的工作。定位通俗的说就是你想干哪一行? 这是进入职场的第一件最最重要的事情!请在夜深人静的时候心平气和的问自己,你想做什么职业?你会爱上你的职业吗?它的发展前景如何?对你个人能力的有没 有提升?收入能否满足你的要求等等。这些都很重要,请不要避讳,每一个问题都想清楚,切不可说我的某某同学都去干嘛去了,职场不是干传销,不要跟风。

 

  寄语二:脚踏实地

 

  90后新人都是从学校刚出来,怀着对将来美好的憧憬进到公司,可是看到的却是与自己期望值相差很 大的现状,这个时侯大家就会觉得这家公司可能不是我想要的,出去可能可以找到更好的,扑通一声跳了出去。到了另外一家,发现好像好一点,但是跟理想中还是 有差距,算了先做着吧,做着做着又发现好像没什么机会,还要受气,这怎么行,另谋高就吧,扑通一声又跳了出去。

 

  最后又找到了一家,这个时候发现自己的同学 好像升职的升职、加薪的加薪,而自己却还在基层苦苦挣扎,心情那个郁闷啊,于是拼命表现,拼命做业绩,结果发现短期内还是没有效果,心里那个浮躁更甚了, 心里想看来每人识得我才了,还是换个地吧,扑通,又跳了。更有甚者,有的人认为,干了一段时间没有跳槽是一件很丢脸的事情。

 

  这不是讲故事,而是现实中存在的,以前有,现在仍然有,以后还将有。浮躁是职场大忌,要干得好,首先要沉下来,现在尽管不如意,但是要相信困境是暂时的,只要我一直在努力,就有出路。

 

  寄语三:主动多干(巧干)

 

  说到做事,我想很多新人都很有感触,在刚到公司上班的时候基本是无事可做,要么老员工怕你不会做把事情搞砸了,要么是你自己不知道该干什么,我们有这样的体验,一些简单的事可以让新人做的,但是新人却很少说我来做吧,或者是当90后职场新人提出我来做吧的时候,老员工会说不用不用,其实我们都知道中国人的不用是客 话,作为新人你可千万别认真,一听不用你就不做了,如果是真不用,当你再三提出让你来做(简单的事)的时候,老员工还会拒绝的,要不然就是撒手让你来了。

 

  多做跟少做其实是态度问题,多做大家会你积极,少做大家会说你缺乏主动,所以,如果能够在一些力所能及的事情上多做,我想对尽快融入团队和尽快获得大家的认可会有所帮助。

 

  职场新人,不要太计较得失,得与失本来就没有定论,当你觉得是“得”的时候,在别人眼里(特别是你的上级)却有可能是“失”,而当你觉得多付出好像是自己吃亏(就像上面的案例)的时候,可能结果却是“得”,不要怕吃亏,相信付出是有回报的。[来源:中国人才指南网]

送给90后的职场新人寄语 - 汕大职协 - 汕头大学职业规划与发展协会
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017