注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头大学职业规划与发展协会

行业(专业、岗位)分析大赛,PPT电子简历制作大赛……

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东汕头大学职业规划与发展协会Student Career Design and Development Association 英文缩写SCDDA,成立于2005年10月,至今已走过七年路程。七年间,汕大职协在汕头大学毕业生指导中心的指导和支持下,基本上承办或者协办所有的校园招聘和宣讲会,并举办多场就业指导讲座、职业生涯规划讲座、经验分享会、学术比赛等,为汕大学子提供了更多就职业信息与培训指导。汕大职协有宣传、人资、公关等五个部门,此外还有主席团,是结构完善、部门分工明确且具有高工作效率的学校组织。

网易考拉推荐

面试准备的九个技巧  

2013-05-13 20:20:02|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面试准备的九个技巧 - 汕大职协 - 汕头大学职业规划与发展协会

       在比赛正开始前,如果你观察精英运动员,你会看到他们强烈的专注。无论他们正在悄悄准备,还是在为团队鼓舞士气,做好准备,所有的注意力都指向前面的目标。工作面试前最后一分钟的准备工作也同样重要。

       从你踏出车门,或者走下公交站时开始,到你坐下来去抓取你梦想工作的那一刻为止,请采取以下九个步骤,你会以最佳状态开始。

一、最后一次检查Twitter。

       前往面试之前,大概你已经做了尽职调查--谷歌,LinkedIn,Facebook,完成全部在社交媒体上的工作。以你的方式最后一次打开推特和公司网 页,看看公司有没有突发新闻,也许能让你作为相关参考。《作自己最好的公关专员:使用公关技巧来获得关注、雇佣,并在工作中得到回报》一书的共同作者 Meryl Weinsaft Cooper说:"这会让你显得饶有兴味、消息灵通,帮助你从其他候选人中脱颖而出。"

二、再一次检查你自己

        如果你的面试时间在午饭以后,那就更要这样做:找一面镜子,快速补妆,检查一下牙齿里的菠菜。如此简单,却也因为"不想迟到"的愿望太强而经常被遗忘。《华 尔街专业人士的生存指南》一书的作者,职业教练Roy Cohen说:"我的一个客户匆忙打扮赶去面试,路上发现她的衬衫穿反了。"

三、尊重前台

       保安团队或者前台接待员不仅仅是去办公室的通道,他或她可能是你未来老板的伪装间谍。面对他们时就要料想到,你的表现随后会传递给面试官。职业教练服务公司 Call to Career的创办人Cheryl Palmer说:"很多候选人没有意识到前台比你想象的更有影响力。在前台那里出师不利,会让你在这个职位的竞选中过早出局。而最糟糕的是,你可能永远都 不知道发生了什么。"尊重别人,部分意味着在进入大楼之前打完电话,关掉手机铃声。

四、事先用洗手间

       如果你路上要走很长距离,尽量留出时间使用洗手间。Cohen说,"没有什么比我们的身体中途喊停更让人分心的。你可能无法全神贯注地回答问题,也无法全神贯注问一些表现你的专注和专业素养的问题。"而中途如厕会让你显得不可靠,做事缺乏条理。

五、研究你的竞争对手

       从进入大楼开始直到坐在面试官对面的时候,要注意你周围的人和周围环境,这会在匆忙之中给你 提供线索。《圈内的局外人:如何赢在职场--即使你并不适合》一 书的作者和职业教练David Couper说:"在你进去时离开的人一般是你的竞争对手,你也可能跟其他候选人在一起等候。观察他们的穿着打扮,年纪大小,还有他们都携带什么。"他建 议你根据所搜集到的信息适当裁剪你的回答:"如果他们看起来比你年长,那么他们的经验可能更多。那你就准备谈论你的工作质量,而不是工作知识的数量。"

六、查看舞台背景

       留意周围环境,也包括注意到墙上、员工隔间里以及大厅里都有什么。这样你能发现谷歌上搜不到的公司的黄金信息。Couper提到,"有时候,会议室白板上写 的东西能给你很有价值的信息。我的一位客户有一次在被叫进去坐等的时候曾看到,房间白板上写着销售攻关的三个问题。在他面试时就能够谈论它们。"

七、让大脑进入临战状态

       有没有感觉到几分钟后你就要进入面试了?这不能忽略。SixFigureStart职业咨 询公司的合伙人Caroline Ceniza-Levine说,"作为一个前招聘人员,我希望看到候选人在进入面试的三四分钟之内能活下来。"不幸的是,你将面临巨大打击:"三分钟太迟 了,因为我对他们已经形成了意见,"Ceniza-Levine说,她曾是财富500强企业的招聘人员。她建议在等候室用五分钟来检查一下索引卡上的关键 点,或者一句鼓舞人心的话,来确保在你坐下时已经100%准备好了。

八、组织好你的入场仪式

       等候面试并不是意外情况 --你知道你可能会在等候室排队,任何时候你都可能会被叫进去,所以要准备好。Ceniza-Levine说:"说不清有多少候选人在被叫进去时匆忙去抓自己的包、外衣、水瓶和书,弯腰驼背,胳膊僵硬,试图跟我握手。这种样子很难给人留下很专业、从容不迫的印象。"因此要减少携带的东西,留出一只空着的手预备握手。她补充说,你应该确保你给人留下的第一印象不是着装不当(比如女士穿的裙子总是往上缩,男士的裤子皱起来显得太短。)Ceniza- Levine回忆说,"一个求职者本来排名领先,但面试时穿着米老鼠袜子,让一位面试官心烦意乱,结果被丢弃了。"

九、发自内心的微笑

       当然在你介绍自己时肯定会自动微笑--你是理性的、擅长跟人打交道的、能干的人,对吗?但问题 是,当你感到紧张时,你可能只是走过场,半心半意的努力,都会 给人留下糟糕的第一印象。所以要带着自信,对你见到的每个人有意识地微笑。一家为年轻员工开设的职业教练公司Opportunities Project的首席执行官Tracy Brisson说,"在面试过程中,太多的人胆小怕事,让接待员、保安和其他人觉得他们在那里只是为了参加面试,似乎求职者排斥别人。如果你真的坐在那个 热板凳上,这会让他们很难改变对你的态度。所以我建议你从到达的那一刻开始就充满自信。"

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017