注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头大学职业规划与发展协会

行业(专业、岗位)分析大赛,PPT电子简历制作大赛……

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东汕头大学职业规划与发展协会Student Career Design and Development Association 英文缩写SCDDA,成立于2005年10月,至今已走过七年路程。七年间,汕大职协在汕头大学毕业生指导中心的指导和支持下,基本上承办或者协办所有的校园招聘和宣讲会,并举办多场就业指导讲座、职业生涯规划讲座、经验分享会、学术比赛等,为汕大学子提供了更多就职业信息与培训指导。汕大职协有宣传、人资、公关等五个部门,此外还有主席团,是结构完善、部门分工明确且具有高工作效率的学校组织。

网易考拉推荐

工资待遇和发展前景,哪个更重要  

2013-11-28 09:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业生求职面试的时候要面对很多工作的选择,很多人会有所迷茫,该选择什么样的工作才好,工资待遇,职业发展前景,以及个人发展等因素哪个更重要呢。

很多人会选择工资待遇,因为他们认为工作就是为了挣钱,没有钱生活都成了问题,地位也地下的。所以现实生活中当朋友找到一份新工作的时候,第一个问题一定是工资待遇怎样,或者薪水怎样的问题。这种想法很现实,但也是可以理解的,毕竟受国内文化的影响,以及父母亲人的一种无形压力,都让我们渴望拥有一份工资待遇好的工作,在同学朋友面前也会有面子。

而也有一些人更看重个人的发展,比如这份工作能让你有好的前景,将来能升职到管理层,或者让自己的能力和技术得到很大的提高,一些人就不会在意工资待遇是否会差点。他们有些是确实不看重工资待遇,只要够生活所用就好,有些则是怀着长远的打算,认为发展前景好的话,以后的工资待遇依然会是非常高的。

除此之外,还有部分人会考虑这份工作所在的行业以及这个公司的整体发展前景。如果一个行业正在处于没落,即使里面工资待遇好,升职快,甚至直接让你进入管理层什么的,很多人也会慎重考虑的。他们更愿意去一些新兴而有发展前景的行业,即使是从底层还是做起,他们也愿意。这些人一般都是有着长远眼光的。

第四种考虑就是工作的压力,很多人是不愿意吃苦的,他们向往轻松自在的工作,充足的休息时间和惬意的生活。如果工能达到这些要求的话,他们宁愿工资低点也愿意的。这些人中很多甚至都不愿意去找工作,向往跟那些自由撰稿人,画家,摄影师们一样有着自由的工作时间,有着充足的休闲时间。

其他的还有考虑工作的稳定性,工作是否经常出差,工作地点什么的。

其实,不管你是看重工资待遇也好还是个人发展前景也好,最终你还是要让自己工作和生活得快乐,所以不管是依据哪一个来找工作的,如果你觉得这份工作能让你快乐,或者说你确实喜欢这份工作,那就是好的工作,即使它工资待遇很差,工作压力很大,发展前景渺茫。

所以,工资待遇和个人发展都不一定重要,或者说都是重要的,我们找工作更多地还是要看工作是否适合自己,自己能否开心快乐地去做这份工作。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017