注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头大学职业规划与发展协会

行业(专业、岗位)分析大赛,PPT电子简历制作大赛……

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东汕头大学职业规划与发展协会Student Career Design and Development Association 英文缩写SCDDA,成立于2005年10月,至今已走过七年路程。七年间,汕大职协在汕头大学毕业生指导中心的指导和支持下,基本上承办或者协办所有的校园招聘和宣讲会,并举办多场就业指导讲座、职业生涯规划讲座、经验分享会、学术比赛等,为汕大学子提供了更多就职业信息与培训指导。汕大职协有宣传、人资、公关等五个部门,此外还有主席团,是结构完善、部门分工明确且具有高工作效率的学校组织。

网易考拉推荐

让我们加入外貌协会吧  

2013-11-24 22:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好看的人,可以省百分之二十五的力气。

         面貌姣好的人散发着对异性强大的吸引力,他们更容易得到帮助,他们不用整容,不用大剂量使用护肤品,非常省钱。

        “第一印象”,这简直是每个有脸的人必须面对的人生课题,就是要以陌生人的身份,经历人生中一次又一次的第一次,完成由长相、身材、气质、谈吐构成的印象考试,并尽量得到最高分。

         事实上,长得好看是真占便宜的,但我们无法选择鼻梁、眼皮、酒窝、腮帮、颧骨的形状,以及皮肤、头发、瞳孔的颜色,还有其他更多来自DNA的一切。若说不公平,这是生而为人的第一个不公平。人生来就有区别,第一区别,就是脸。

        不过我也相信,同样普通的情况下,一张脸和另一张脸并没有本质的区别,但它为什么会给人不同的感受?是这张脸背后的历史造成的,我们把它叫作教育背景或者成长经历。同样的脸被现实操控而呈现出不同的意味,这就是谢霆锋和山寨谢霆锋的区别。

        我常常面试别人,觉得做到好看并不容易,我早过了迷恋黄金比例的年纪,海报里的脸并不足以吸引我。所以,对不起,实话说,白岩松在我眼中,比余文乐更好看一些。

        所以,好看的并不是脸,更不是妆容。一个好看的、流动的、有声响的人,大概就是有一张干净的脸,有单纯的直接敢于直视对方的眼神,整齐的牙齿,干净的头发,口气清新,微笑让人轻松,服饰简单自然与自身形象气质不冲突,还有他说话的方式、语调、声音、表达的观点,好看是这些元素叠加出来的综合效果。

        最近我在面试主持人,这是一份靠脸吃饭的工作,这么说并不准确,那不仅靠脸,还靠脑,还靠体力,还靠同理心。所以说起来,这个职业简直是好看的最高标准,分外严苛。

        他们来到考场里,走进来的那一刻自然是有外表的分数,再次是面对并不算刁难的问题,处理突发的状况,背临时指定的资讯内容,临时应对一场被要求模拟的主持等。

        所以,我自然不会忽略他们的外表,我会挑剔他们鼻翼上溢出的油,有点儿随意梳起的凌乱头发,皱巴巴的民族风衬衫,以及看起来很不和谐的大蝴蝶结。我更会在意他们的谈吐,对待面试官质疑时的反应,描述环境时不注意细节的致命漏洞。

        一个好看的人,因为外表整洁,一定是有良好的卫生习惯;因为服饰自然和谐,一定是有正确的审美观;因为表达观点简洁明快,一定是读过适量的书;而直视对方,微笑,适当地倾听,也可以看出他对待事物积极、客观的态度,并且心怀善意。

         所以,好看并不是一件容易的事,有钱也很难办到。那些雷倒了我们,在视觉上给我们冲击的人,往往会让我们记住,却很难赢得我们“好看”的评价。

        而如果一个人好看,必将减少被拒绝的机会,必将得到更多帮助,必将有升迁的机会,甚至会在吃同样的套餐时多得到一枚卤蛋,并因感恩这些善意而变得更好看。

        好看,是我追求的人生境界,即便会有皱纹,但也不大腹便便,不破罐子破摔,保持整洁,保持向上的姿态。好看的人,肯定不会堕入难看的世界。

        让我们加入外貌协会吧,深度的。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017