注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头大学职业规划与发展协会

行业(专业、岗位)分析大赛,PPT电子简历制作大赛……

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东汕头大学职业规划与发展协会Student Career Design and Development Association 英文缩写SCDDA,成立于2005年10月,至今已走过七年路程。七年间,汕大职协在汕头大学毕业生指导中心的指导和支持下,基本上承办或者协办所有的校园招聘和宣讲会,并举办多场就业指导讲座、职业生涯规划讲座、经验分享会、学术比赛等,为汕大学子提供了更多就职业信息与培训指导。汕大职协有宣传、人资、公关等五个部门,此外还有主席团,是结构完善、部门分工明确且具有高工作效率的学校组织。

网易考拉推荐

大一学生职业规划全攻略(中)  

2012-10-06 12:22:04|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在中篇中,我们主要来谈谈,大学一年级所要面临的阶段以及它所要完成的任务。
第一阶段:校园环境熟悉期 进入大学的第一个月 09月-10月
        这个时期主要有四个任务:
        第一是熟悉校园环境,摆脱陌生感。
        第二是明确校园资源,充分为我所用。
        第三是了解城市资源,建立自有渠道。
        第四是要学会借助互联网,告诉你一切。
        
        在第一任务中,尽快熟悉你所在的学校。因为你要在这个校园里度过四年的大学生活,所以你越早熟悉他越好,以减少因为地形不熟悉而带来的陌生感,和寝室兄弟或同班同学拿上学校地图,拿出一周时间把学校转个遍,先从了解学校历史开始,接着按照学校的区域布局把教学楼,食堂,图书馆,家属区,吃喝玩乐的地方都了解一下,尤其是大家私底下吹捧的地方都要了解清楚,如什么伤心亭,公主楼都要做到烂熟于心,了解校园的历史与设施才能更好的融入校园文化,这同时也为自己下一步的校园生活带来便利了,何乐而不为呢?
        在第二任务中,我们主要要充分了解校园,合理利用校园里的一切资源。包括熟悉校园的硬件与软件。毕竟大学在于大师而不在大楼。在这个阶段你了解学校的专业设置,学科强项,学科带头人,著名教授,这个你可以通过上校园网就得知,至于本专业的牛人你可以直接问辅导员或专业课老师;还有就是你要去图书馆完整看看,学校的藏书有多少,哪类书比较多,怎么借书,怎么在线浏览,怎么查阅资料;因为如果你学校的名师牛人不多,那你日后只好更多的借助与依靠图书馆和互联网了!
       在第三任务中,要知道你首先是生活在这个城市,然后才是生活在校园里,所以你也要更快的了解这个城市,这个城市有哪些资源可以为你所用,可以给你带来便利和收益,你都要去了解。而城市对大学生的影响往往会超过校园对其的影响,所以去这个城市的信息港,地方网站,去了解衣食住行,吃喝玩乐等等方面。尤其是自己学校所不具备的资源更要去了解,因为这个城市给你提供的机会要远远大于一个学校给你的机会。所以学校有不足的地方就要通过这个城市的资源去补充,如你们学校的图书馆藏书少,那你可以去市图书馆或其他院校的图书馆阿,再如你所学专业的老师不够权威,那你可以本市其他院校去取经阿!要在各方面建立自己获取这个城市的信息渠道,因为你专业和学校的任何不足都可以尽可能的向这个城市获取,毕竟你是生活在这个城市。
        在第四任务中,进入互联网时代的今天,早已经是“世界不大,网大”的格局了,所以互联网是你最大的百科全书,是你大学里最好的老师!在一定程度上可以这么讲,利用好了互联网,大学不上也罢!因为互联网上有你所知道和所不知道的一切,你只要掌握了信息搜集与整理的能力,就可以在无垠的网上遨游了。这不是耸人听闻,也不是大放厥词,而是的的确确的,包括你所看到的这篇文章所要介绍的内容也是可以通过互联网来得到学习的,可见合理利用互联网的魅力之大,那怎么利用互联网去查找自己所寻找的知识与信息呢,如何利用好这个最大的图书馆呢,如果你也有这样的疑问,那你就互联网吧,去baidu你的这些疑问,你就会亲身体验到互联网的魅力了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017