注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头大学职业规划与发展协会

行业(专业、岗位)分析大赛,PPT电子简历制作大赛……

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东汕头大学职业规划与发展协会Student Career Design and Development Association 英文缩写SCDDA,成立于2005年10月,至今已走过七年路程。七年间,汕大职协在汕头大学毕业生指导中心的指导和支持下,基本上承办或者协办所有的校园招聘和宣讲会,并举办多场就业指导讲座、职业生涯规划讲座、经验分享会、学术比赛等,为汕大学子提供了更多就职业信息与培训指导。汕大职协有宣传、人资、公关等五个部门,此外还有主席团,是结构完善、部门分工明确且具有高工作效率的学校组织。

网易考拉推荐

汕头大学2012年PPT电子简历制作大赛答疑(1)  

2012-04-06 10:04:16|  分类: 职协活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、怎样参加这次大赛?

答:

1)本次大赛以个人为单位,可以通过填写纸质报名表(回收宿舍:A235, C318, E147, G542)或下载电子版报名表(见办公自动化)发到指定邮箱:pptdianzijianli@163.com

2)如果你错过了报名时间,可以在初赛截至回收作品前(424日)上交作品,并补交报名信息。

2、初赛作品要求是什么?

答:

(1)参赛作品必须由个人独立制作,并提交个人信息和联系方式;

(2)参赛作品需要包含简历基本内容;

(3)电子简历形式新颖,展示出汕大学子的个性;

(4)上传格式为PPT格式,PPT播放时间不得超过两分钟,文件大小控制在3MB以内;

(5)作品提交方式:文件以“年级专业+姓名”命名,并发送到pptdianzijianli@163.com 邮箱内。

我们会在培训时向大家说明作品的具体要求。

3、进入决赛才能培训吗?培训需要收费吗?培训时间和内容是什么时候? 

答:

(1)凡是报名参加比赛的同学均可获得培训机会,培训是免费的。

(2)培训时间是4月11日下午3点到5点(初定),具体地点待定,届时会有人联系你。

(3)培训内容主要是简历的撰写和PPT技术的教授。

4、我只是大一的学生,可以参加比赛吗?但是我可以写入简历的内容很少,怎么办?

(1)我们比赛是面向全校学生的,大一的同学也可以参加。

(2)我们建议大一的同学可以在作品中适当增加职业规划的内容,以丰富作品。

(3)我们此次比赛是强调简历内容和PPT技术的相结合,旨在推广PPT电子简历这种新形式。所以,无论你最终是否可以获奖,提前接触如何写简历也会为你以后的求职道路奠定良好的基础。

5、我的PPT技术很一般,肯定不能获奖的,参加比赛有意义吗?

答:

1)本次大赛会邀请就业指导中心的老师(或汕头招聘网嘉宾)针对简历内容进行理论培训和经验分享;并邀请嘉宾针对PPT技术进行操作指导。我们的培训会对你的简历编写能力和PPT技术有一定的帮助,增强你参赛的信心。

(2)即使你不能获奖,通过这个比赛,你各方面的能力会得到提高。所以,这绝对是一个很有意义的比赛,希望你们都可以参加。

6、迟交作品如何处理呢?

答:

参赛作品必须准时提交(2012年4月24日晚上12点前提交到指定邮箱:pptdianzijianli@163.com)。若迟交一天以内,就扣除总分的10%;若迟交一天以上,作品视为无效处理。

7、决赛的形式是怎样的?那些奖项是怎样评选的?

答:

(1)20位决赛选手配合自己的PPT个人简历进行即时演讲,以现场面试的形式,作自我介绍和能力展示。评委嘉宾针对演讲内容进行现场提问,然后评委在现场评分。决赛环节结束后评委还会对选手的表现进行现场点评。然后,我们会当场宣布比赛结果,进行颁奖典礼,邀请评委嘉宾和参赛选手合照留念,并邀请校报记者进行全程报道。

(2)同时,根据微博投票和现场观众的投票结果评出“最佳人气奖”;因此,你们的支持,可以影响赛事的结果,希望你们可以持续关注我们的微博。

8、大赛的奖项是怎样设置的?获奖才能获得实习岗位吗?

答:

(1) 一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,最佳人气奖1名。

(2) 我们会邀请汕头招聘网和中国联通汕头市分公司的代表作为大赛评委,他们将会从20位决赛参赛者(暂定)中挑选适合他们实习岗位的选手。公司HR只会根据选手表现进行选择,此选择与比赛结果无关。也就是说,只要你进入决赛,就有机会免费得到实习岗位!

(3)获得汕头招聘网或联通公司实习岗位的决赛选手,需要自行与提供实习岗位的公司洽谈具体实习相关事宜,汕头大学职业规划与发展协会不参与此洽谈过程。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017