注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头大学职业规划与发展协会

行业(专业、岗位)分析大赛,PPT电子简历制作大赛……

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东汕头大学职业规划与发展协会Student Career Design and Development Association 英文缩写SCDDA,成立于2005年10月,至今已走过七年路程。七年间,汕大职协在汕头大学毕业生指导中心的指导和支持下,基本上承办或者协办所有的校园招聘和宣讲会,并举办多场就业指导讲座、职业生涯规划讲座、经验分享会、学术比赛等,为汕大学子提供了更多就职业信息与培训指导。汕大职协有宣传、人资、公关等五个部门,此外还有主席团,是结构完善、部门分工明确且具有高工作效率的学校组织。

网易考拉推荐

记深圳攻玉坊数码影像有限公司宣讲会  

2009-10-21 23:11:32|  分类: 宣讲会感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    职协感想: 应届毕业生找工作难!!?

                           -                              ——观深圳攻玉坊数码影像有限公司宣讲会有感

(撰稿人:张云平)20091020,这天的天气凉了许多,但似乎降温不了汕大大四的学生找工作的热情。瞧!E101讲台之上,伴随着屏幕上一幅幅精美的设计图的闪过,宣讲员滔滔不绝地述说着公司的概况和招聘要求。而讲台之下的汕大学子们则个个聚精会神地听着,生怕听漏了什么重要的信息。之后听讲者的积极提问不禁让我感叹他们“初生牛犊不怕虎”的冲劲。

   但是社会上许多的报道都毫不留情地往他们泼冷水——应届大学生找工作难!是吗?应届大学生找工作真的那么难吗?不难!不难之因有三,且听我细细道来。

   不难之一:专才为先。现在社会上一些人存在一些观点:“我认识的知识面广一些,那么找工作的范围也更大。”然而各行各业所需要的人才是专才,而不是“全才”。而且这些每一样都了解一点的“全才”真的是全才吗?他们有竞争力吗?不,他们没有,他们反而更显得没有优势。我们大学生在学校所学的方面有深入的了解,即使不算专才也能顶上大半个吧!专才的竞争力往往强于那些“全才”。相对而言,我们的大学生找工作难吗?不难!!

  不难之二:与时俱进。21世纪的大学生都是新新人类,都能够做到与时俱进。比起那些仍沉醉于“大锅饭”时期那些不用识字的文盲,我们的大学生不是走在潮流的前端吗?这样的大学生不是更适应时代的要求吗?难道我们能否认应届大学生找工作不难吗?

  不难之三:热情如火。通常每位大学生所学习的喜欢的专业都是他们的兴趣所在,他们对自己所学的专业永远是充满热情与动力,同时他们的热情也会带到他将来要找的工作上。试想,若作为一位企业领导,你会选择充满热情和干劲的应届大学生,还是那些碌碌无为,甘于沉沦的庸者呢?这当然是我们热情的应届大学生啦!至此,你还能说应届大学生就业难吗?

   或许许多报导说应届大学生找工作难,许多人认为应届大学生没有工作经验,或许应届大学生真的没有工作经验,或许应届大学生没有已就业多年的人那么多那么广的人脉。但是我们的应届大学生有专业知识,能够与时俱进,有着似火燃烧般的热情。只要他们不断学习提升自我;只要他们德才兼备,重视品德修养;只要他们能吃苦耐劳,能够脚踏实地,从底层做起,他们一定能轻易获取一份工作。或许这份工作在他人看来不好。但明天这便会成为一份人人羡慕不已的工作,大声告诉你:应届大学生找工作不难!!!

                                                                                                                                                     编辑:刘园园

  职协: 应届毕业生找工作难!!? - 汕大职协 - 汕大职业规划与发展协会(职协) 的博客  职协: 应届毕业生找工作难!!? - 汕大职协 - 汕大职业规划与发展协会(职协) 的博客  职协: 应届毕业生找工作难!!? - 汕大职协 - 汕大职业规划与发展协会(职协) 的博客

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017