注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头大学职业规划与发展协会

行业(专业、岗位)分析大赛,PPT电子简历制作大赛……

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东汕头大学职业规划与发展协会Student Career Design and Development Association 英文缩写SCDDA,成立于2005年10月,至今已走过七年路程。七年间,汕大职协在汕头大学毕业生指导中心的指导和支持下,基本上承办或者协办所有的校园招聘和宣讲会,并举办多场就业指导讲座、职业生涯规划讲座、经验分享会、学术比赛等,为汕大学子提供了更多就职业信息与培训指导。汕大职协有宣传、人资、公关等五个部门,此外还有主席团,是结构完善、部门分工明确且具有高工作效率的学校组织。

网易考拉推荐

记广东天地食品集团宣讲会  

2009-10-20 08:47:59|  分类: 宣讲会感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职协感言:心存高远当立志于“天地”之间

                      ——记广东天地食品集团宣讲会

镜头一:早上集团宣讲会

(撰稿人:张云平)20091019日早上,广东天地食品集团在汕大E101举办了一场振奋人心的宣讲会 。这是一间神奇的公司,它曾经吸引了一千多名研究生去应聘卖猪肉。一进会场我便看见相当多的同学正在聚精会神地看有关广东天地一号食品集团的新闻采访短片。我马上也坐下来观看这精采的视频。  

通过观看视频,我深深地意识到这个公司是应该受到人们的追捧的。要知道为什么,那么就听我细细道来吧。先讲公司的董事长。他可真是一个奇人。话说其毕业于北大清华,但是不愿呆在政府机关。在众人的纷纷议论之下,陈生董事长坚决地下了海。结果如何?他挣了大钱并成为了人们口中称道的神奇人物。同时他也是一个有大智慧的人,懂得适度放弃发展前途不是很大的房地产转入酒业市场。这才有了今天的天地一号酒,这才有了今天的广东天地食品集团的存在,这才会导致今天许多人想进入这个集团工作,即使是卖猪肉。

再讲就是天地一号饮品的由来。在一个机缘巧合之下,陈生董事长致力把“李鹏一号”(雪碧兑陈醋)研发出我们热捧的饮料-天地一号。是不是想到那个广告啦?――“饭前开胃?”“天地一号。”“饭中美味?”“天地一号。”“饭后不撑胃?”“天地一号。”“吃饭喝啥?”“喝天地一号”。看到这些,你会不会感叹陈董事长的睿智啊?

最后讲到的就是公司的用人制度。首先新进人员都可受到培训以增强其能力。再则便是能给他们稳定的保障,让他们工作起来无后顾之忧。最好的便是福利好和晋升的空间大。想到我们身边许多人在一些企业里面工作了很久都不能晋升,感到有点凄凉。不是吗?或许对于某些人那没什么关系,但是对于那些心怀大志的人便是一件很痛苦的事了。相对而言,他们更应该找一份更有发展空间的公司啦。

生活就是这样,只有你努力才能够得到更多。而天地一号集团便提供了这样的平台让我们去努力。那么心存高远者,何不立志于天地之间呢?找工作也应该找这样的公司吧。其实生活就是需要我们立志高远,无论是学习还是工作都是一样。那么就让我们立大志,为我们明天的美好生活而努力吧。Come on.. Go ,go go.(纯粹是本人看法,无为天地一号公司打广告之意。)

 

镜头二:下午SLC面试会

     (撰稿人:李凤姬)今天下午的面试现场紧张而凝重,面试点SLC的空气就好像冬季里挂在树枝上的冰条,悬挂在半空中,根本没有舒缓下来的劲儿。

在等候室里的人,有坐着的,有站着的,有倚在桌子旁靠着的,有的在那里乱翻杂志,厚厚的一叠杂志,两三分钟就被他们翻遍了。等候中的人都是挺有自信的,当然其中多少也会有一种兴奋,兴奋中夹着丝丝的紧张。

我想面试的过程并不是最紧张的。因为他们的面试都是采取无领导小组讨论的方式,考查的就是主动性,思维性和表达能力,所以他们根本就没有那么多的时间去紧张。

也许,最紧张的还是面试出来等结果的那段时间。他们那复杂的心情并不是能用一个词语来形容的,紧张?激动?不满?也许都有。但无论是哪种心情,他们都围在一起,高谈这面试过程中的问题是如何的离奇,他们的回答是如何的平凡普通。他们那高涨的氛围简直容不下一个外人插嘴,但经过一翻激烈的讨论之后,他们终于有所安静了。但那不是真正的平静,他们的手一直在颤抖,也听不进去一句旁边的话,脑子里想的都是面试的内容。刚才的短短的十几分钟的画面就像录像一样一遍又一遍地重复着。

当今的社会是一个竞争激烈的社会,在某一场竞赛中总会有人进去,有人退出。所以今天的面试也一样,有人欢喜有人愁。通过的同学当然是激动不已,没有通过的也难免会有一点失落。

成功了就收获喜悦,失败了就收获经验。失败一次没有什么了不起,大不了收拾心情重头再来,人生中的机会还多着呢。当然机会还是人自己制造,所以以后的机会还是要靠自己来创造。脚不能到达的地方眼睛可以到达,眼睛不能到达的地方,心可以到达。只要我们有心就没有什么可以阻挡我们前进的脚步。

                                                                                                                                              编辑:刘园园

 

 

 记广东天地食品集团宣讲会 - 汕大职协 - 汕大职业规划与发展协会(职协) 的博客SLC等候区记广东天地食品集团宣讲会 - 汕大职协 - 汕大职业规划与发展协会(职协) 的博客记广东天地食品集团宣讲会 - 汕大职协 - 汕大职业规划与发展协会(职协) 的博客工作人员记广东天地食品集团宣讲会 - 汕大职协 - 汕大职业规划与发展协会(职协) 的博客工作场景记广东天地食品集团宣讲会 - 汕大职协 - 汕大职业规划与发展协会(职协) 的博客记者采访处

记广东天地食品集团宣讲会 - 汕大职协 - 汕大职业规划与发展协会(职协) 的博客面试点记广东天地食品集团宣讲会 - 汕大职协 - 汕大职业规划与发展协会(职协) 的博客应聘者交流区

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017